Нефтетрейдеры делают ставку на рынок, несмотря на неизменные цены на нефть и атаки Красного моря

Трейдеры по-прежнему инвестируют в побочные продукты нефти, несмотря на ограничение цен на нефтяных рынках. Данные Bloomberg, опубликованные во вторник, 6 февраля, показали, что открытый интерес к фьючерсным контрактам на первичную нефть достиг пика с марта 2022 года. диапазон. Текущая торговая цена нефти марки WTI составляет 73,49 доллара за баррель, что меньше пиковой цены, составлявшей примерно 78 долларов за баррель в предыдущие два месяца. С другой стороны, нефть Brent торгуется на уровне $78,85 за баррель после достижения пика в $83 в то же время.

Увеличение нефти в портфелях трейдеров может стать причиной возвращения трейдеров на рынок при падении цен. По данным PVM Oil Associates, «соблазнительно подняться до дна», сообщает Bloomberg. Несмотря на сложную ситуацию в Красном море, которая угрожает нарушить глобальные потоки энергии, цены на нефть упали лишь ниже своего пика 2023 года в сентябре. Этому способствовало несколько факторов, в том числе очаги слабости на рынке, такие как трудности в экономике Китая и вопросы по поводу добычи ОПЕК. Некоторые аналитики полагают, что волнения в Красном море служат базовым уровнем цен, предотвращая их дальнейшее падение. Другим фактором является нефтяной бум в США, который оказал существенное влияние на цены в прошлом году.

Возможно, рост торговли деривативами указывает на растущее влияние алгоритмических трейдеров, которые сейчас доминируют на рынке. Эти трейдеры используют запрограммированный код для совершения быстрых сделок и могут легко переходить от медвежьих позиций к бычьим. Недавние данные Bloomberg показывают разворот чистых длинных позиций по нефти Brent и деривативам WTI, при этом на прошлой неделе Brent продемонстрировала самый большой прирост с 2018 года. Вики Холлуб, генеральный директор Occidental, заявила, что рынки вскоре могут развернуться на 180 градусов. Несмотря на текущий избыток предложения нефти, который сдерживает цены на низком уровне, существует вероятность того, что недостаточное предложение сырой нефти станет доминирующей рыночной тенденцией в ближайшие годы.